Подготовка стен для укладки плитки

Подготовка стен для укладки плитки post thumbnail image

Начать подготовку стены  для укладки плитки нужно с ее полной очистки от старой облицовки, сбивки непрочной штукатурки. Если в стену были установлены дюбеля для различных креплений, их нужно удалить.

Все бугры, строительные дефекты бетонных плит, остатки строительного раствора нужно сбить. Торчащую арматуру нужно срезать. При подготовке стены все, что на ней плохо держится и выступает от общего уровня  нужно удалить.

На гладкие бетонные стены и кирпичные стены с хорошо заполненными швами при предварительной подготовке нужно нанести насечки. Насечки наносятся зубилом или молотком. Насечки на стене увеличат сцепляемость плитки с поверхностью, что значительно увеличит качество работ.

Грунтовка стен перед укладкой плитки

  • На бетонных и оштукатуренных стенах делается насечка, потом они грунтуются.
  • Ровные кирпичные, шлакоблочные и подобные стены также нужно грунтовать.

Если плитка укладывается на гипсокартон, то грунтовать нужно швы между листами гипсокартона. Швы между листами предварительно нужно расшить, немного срезать край листа под углом 30-45° на половину его толщины.

Особенно тщательно нужно подготовить стены для укладки плитки на клеющую мастику. Слой мастики для крепления плитки должен быть не более 3 мм, поэтому «подровнять» плитку слоем раствора не получится. Подготовленная стена под укладку плитки на мастику должна быть строго вертикальна.

  • При выравнивании стен в ванной используйте специальные штукатурные смеси  для влажных помещений.
  • Для выравнивания бетонных стен подойдут цементно-известковые смеси, для кирпичной стены цементно-гипсовые  смеси.

Чтобы не ошибиться читайте назначение готовых  смесей на мешках упаковки при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *