Плитка ПВХ для пола

Плитка ПВХ для пола post thumbnail image

Это довольно новый материал полового покрытия, пришел на замену широко известному линолеуму.

Напольная плитка ПВХ — это комбинация всего лучшего, и внешне не отличается от ламинатного покрытия

По цене считается одним из наиболее бюджетных вариантов, имеет свои индивидуальные преимущества.

  1. Нет проблем с транспортировкой. Рулоны линолеума имеют большие линейные размеры, для доставки требуется специальный автомобильный транспорт. Если рулон доставляется небольшими автомобилями, то велика вероятность изгиба и повреждения. Низкокачественный тонкий линолеум в этих местах рвется.
  2. Улучшенные эксплуатационные показатели. При возникновении потертостей в одном месте нет необходимости менять все покрытие, как в случае использования линолеума. Меняются только отдельные плитки, что намного упрощает и ускоряет процесс ремонта полового покрытия.
Разновидности плитки ПВХ

3. Не боятся влаги и резких перепадов температуры, имеют неплохие показатели истираемости.

4. Современные инновационные технологии значительно уменьшили количество химических соединений, выделяемых ПВХ материалами. Такие плитки разрешается устанавливать в спальных комнатах.

5. Универсальность использования. Нет ограничений по материалам изготовления основания и конкретному назначению помещений. Плитки укладываются как жилых, так и в общественных помещениях с большой посещаемостью.

6. Относительно низкая теплопроводность. Полы из плитки из ПВХ значительно теплее керамических.


7. Материал легко режется, что позволяет создавать на полу эксклюзивные аппликации, укладывать покрытия елочкой, в шахматном порядке и т. д.

НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ПВХ

8. Отлично имитирует структуру натуральных материалов: камня, дерева. Есть варианты трехмерного изображения, что позволяет значительно зрительно увеличивать объем помещений. Трехмерные изображения в последнее время широко используются дизайнерами для создания эксклюзивных интерьеров.

9. Не ограничивает доступ к подпольным инженерным коммуникациям. В случае возникновения аварийных ситуаций несколько плиток можно снять, выполнить ремонтные работы и установить их на место. При наличии определенного опыта плитки ПВХ после демонтажа не теряют своих первоначальных показателей.

Виниловая плитка для пола

Широкий ассортимент по размерам и дизайнерским решениям позволяет подобрать самый удачный вариант для каждого помещения и интерьера. Опытные строители могут самостоятельно создавать оригинальные узоры и орнаменты, используют плитки различных производителей и с различным декором лицевой поверхности. Главное, чтобы у них была одинаковой толщина, конкретное расположение и выбор узора делается в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *