Плитка для туалета: советы по выбору

Плитка для туалета: советы по выбору post thumbnail image

Плитка для туалета является распространенным облицовочным материалом, который отличается практичностью, прочностью и долговечностью. Помещения с повышенной влажностью требуют соблюдения гигиенической чистоты, поэтому трудно подобрать более подходящий вариант, чем кафель. В этой статье будут рассмотрены основные разновидности этого материала и советы по его выбору и укладке.

Для небольших помещений лучше выбирать кафель светлых тонов, чтобы помещение казалось визуально больше

Для того чтобы ответить на вопрос о том, как выбрать плитку для ванной и туалета, необходимо обратить внимание на несколько важных факторов. В первую очередь необходимо учесть размеры конкретного помещения. Например, для малогабаритных комнат желательно подбирать плитку светлых тонов, так как она визуально расширяет пространство. Темное оформление стен и пола ванной комнаты или туалета, наоборот, зрительно сужает площадь помещения.

Перед тем как положить плитку в туалете, рекомендуется составить схему укладки. Для этого очень важно заранее определить расположение всех сантехнических приборов в помещении, а также дополнительных элементов интерьера.

Поверхность, на которую будет укладываться кафель также является одним из определяющих факторов при его покупке. Так, для пола лучше всего подходит матовая или рельефная плитка с хорошей резистентностью к механическим воздействиям. Однако такой кафель требует более тщательного ухода. Это связано с тем, что он в большей степени подвержен загрязнению. Для стен лучше всего подойдет глянцевая, легковесная плитка.

Перед покупкой плитки нужно детально продумать весь дизайн

Плитка от итальянских брендов отличается наилучшим качеством. Такая продукция имеет длительный эксплуатационный срок, но и стоит она дороже отечественных аналогов.

Далее, выбор облицовочного материала осуществляется в зависимости от дизайнерского оформления комнаты и личных предпочтений хозяев. Перед покупкой кафеля стоит также заранее определиться с его количеством и изучить габариты керамических плиток. Фото этих изделий как перед укладкой, так и после нее позволяют оценить целесообразность того или иного стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *